ENTRANTES Y POSTRES


TARTA DE QUESO RENÈE

1º).- MOLER (mejor con picadora-cortadora) 250 grs. De galleta tipo María Dorada.

2º).- AÑADIR una cucharada (20 grs.) de azúcar y mezclar bien

3º).- FUNDIR 75 grs. De mantequilla y mezclar con la galleta y el azúcar. RESERVAR

4º).- En un bol grande, MEZCLAR:

-300 grs. De queso de untar (tipo Filadelfia, natural)

-100 grs. De azúcar

-3 yemas de huevo

-1 cucharadita (10 grs.) de vainilla azucarada. (también puede ser líquida)

5º).- Una vez bien mezclado lo anterior, MONTAR las 3 claras de huevo a punto de nieve y mezclar suavemente con el resto.

6º).- UNTAR fuente refractaria con margarina, COLOCAR la galleta molida, aplastándola y nivelándola con una cuchara.

7º).- VERTER la masa del bol por encima.

8º).- HORNEAR 30 minutos a 180º hasta que se vea dorado por debajo.

9º).- SACAR y dejar enfriar un poco.

10º).- MEZCLAR en el mismo bol de la masa anterior:

-1 bote de queso fresco batido (Speissequark de Danone o queso fresco semidesnatado de Hacendado)

-10 gramos de vainilla o vainilla azucarada (1 cucharadita)

-20 gramos (1 cucharada) de azúcar

11º).- VERTER por encima de la tarta, alisar y HORNEAR otros 5 minutos.

12º).- COLOCAR una capa de mermelada de fresa, moras o arándanos, cuando se haya enfriado.

13º).- CONSERVAR en frigorífico.

Para que tenga una bonita presentación, se decora por encima con moras, arándanos, fresas o frambuesas, haciendo contraste con el color de la mermelada. Esta de la foto no las tiene, porque la hice deprisa y corriendo.


canapés de queso y confitura de pimientos

CONFITURA DE PIMIENTOS

Ingredientes:

  • 100 grs. de pimiento rojo (un pimiento grande)

  • 100 grs. de pimiento verde. (un pimiento grande)

  • 100 ml. de agua.

  • 100 ml. de azúcar.

  • 50 ml. de vinagre.

  • Panecillos para canapés (biscootes)

  • Queso blanco de untar.

ELABORACIÓN

  • Picar en trocitos pequeños los pimientos.

  • Mezclar y poner a cocer hasta que adquiera la consistencia de una confitura. (ver la foto)

  • Untar los biscootes con el queso y adornar por encima con una cucharadita de confitura.


    LANGOSTA EN TIEMPOS DE CRISIS
    (No necesita comentarios)

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