INGREDIENTES
-300 gr de patatas (una patata grande)
· 2 -2 ó 3 puerros.
· 4-40 gr. De mantequilla o margarina.
· 2 -2 vasos de leche entera o semidesnatada.
· A-azafrán (colorante), perejil fresco, sal y pimienta.
ELABORACIÓN
-Cortar los puerros en rodajas y las patatas en cuadritos, ponerlos en la olla con la mantequilla y darle unas vueltas (5 ó 10 minutos)
-Añadir medio litro de agua con sal o una pastilla de caldo.
-Dejar que hierva a fuego mediano hasta que los puerros y las patatas se pongan tiernos.
-Batir hasta conseguir una crema suave y homogénea.
-Agregar la leche y la pimienta y cocinar unos 5 minutos más.
-Por último, rectificar de sal y pimienta e incorporar el perejil picado.
Si no gusta el sabor del perejil fresco, espolvorear perejil seco, o poner una ramita de perejil fresco de adorno.
Se puede tomar caliente o fría. Está buena de las dos formas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario