CREMA DE PUERROS

CREMA DE PUERROS

INGREDIENTES

-300 gr de patatas (una patata grande)

· 2 -2 ó 3 puerros.

· 4-40 gr. De mantequilla o margarina.

· 2 -2 vasos de leche entera o semidesnatada.

· A-azafrán (colorante), perejil fresco, sal y pimienta.

ELABORACIÓN

-Cortar los puerros en rodajas y las patatas en cuadritos, ponerlos en la olla con la mantequilla y darle unas vueltas (5 ó 10 minutos)

-Añadir medio litro de agua con sal o una pastilla de caldo.

-Dejar que hierva a fuego mediano hasta que los puerros y las patatas se pongan tiernos.

-Batir hasta conseguir una crema suave y homogénea.

-Agregar la leche y la pimienta y cocinar unos 5 minutos más.

-Por último, rectificar de sal y pimienta e incorporar el perejil picado.

Si no gusta el sabor del perejil fresco, espolvorear perejil seco, o poner una ramita de perejil fresco de adorno.

Se puede tomar caliente o fría. Está buena de las dos formas.



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